MY SWEET HOME

焼き鳥


焼き鳥

【材料】(13~15本)
鶏胸肉        一枚
醤油     1/3カップ
酒・みりん 各1/4カップ
砂糖       大さじ1


【作り方】
①胸肉を適当な大きさに切り、串に刺す。
②フライパンで醤油・酒・みりん・砂糖を合わせ、弱火で煮つめる。
 とろみがついたら焦げないうちに火を止める。
③串に刺した鶏肉を魚焼き器かコンロのグリルで焼く。(フライパンでもいい)
④色よく焼き上がったら②に全て移し、弱火でたれを温めながら鶏にからめていく。

【ひとこと!】
もし、冷凍していたお肉なら、半解凍で適当な大きさに切り、
半分凍ったまま串に刺す方がやりやすい。
鶏肉は出来るだけ大きさを揃え、あまりぎゅうぎゅうに詰めない。
たれは焦げないように気をつける。

塩胡椒で焼いて、一味をふって食べるのもシンプルで美味しいです。





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